О БАЛКАНСКОЙ ВЫПЕЧКЕ

Приветствую вас!
Добро дошли! 

как говорят в Болгарии и Сербии

Этот блог для вас, любители балканской кухни!

Кухню этого региона однородной назвать сложно – ее составляют кулинарные традиции многих стран: Хорватии, Сербии, Черногории, Болгарии, Румынии, Македонии и других. Тем не менее, в силу географической близости и почти 500-летнего господства Турции, кухни балканских стран приобрели общие черты – пристрастие к приправам из перца, частое употребление супов, преобладание плотных и сытных блюд....
А какие сладости....прощай талия!))))

Долго проживая в Сербии и в Болгарии, я просто влюбилась в национальную кухню, собрала много рецептов и от домохозяек, получивших секреты от своих бабушек,  и расспрашивая  профессионалов-пекарей, наблюдая за их работой.

Здесь вы найдёте рецепты, советы и даже сможете попробовать настоящую сербскую или болгарскую выпечку, сделав заявку.

 И вы получите горячую, прямо из печи, ароматную, вкусную выпечку!
И если вам что-то понравиться, оставляйте комментарии.
Итак, поехали!



Если вы в обеденное время гуляете по Белграду или другому сербскому городу, вы обязательно встретите аппетитно поедавшего что-то на ходу человека. Или очередь в самую популярную Пекару. Так в Сербии называется пекарня.

Пекара - это мини-пекарня, где пекутся разнообразные выпечки.С пылу-жару! Невероятно вкусно и сытно. Это что называется уличная еда. Как наши пирожки.

Выпечка различная. Из дрожжевого теста, слоёного.

Сербские хозяйки используют для приготовления изделий из слоёного теста коры. Это готовое тесто фило. Очень тонкое, как папирусная бумага. Используя его можно буквально за 30-40 минут приготовить питу, гибаницу....

Я люблю делать слоёное тесто вручную. Это процесс долгий, но бурек или болгарская баница из него получается гораздо вкуснее.
😃



Комментарии

Популярные сообщения