БУРЕК С ЯБЛОКАМИ
Делаем тесто как в рецепте "Бурек с мясом"
Ингредиенты для начинкина:
1 большое яблоко
25-30г. изюма
0,5 ч.л. порошка корицы
2-3 ч.л. сахара
Смесь для опрыскивания и полива:
50 г сливочного масла
100 мл подсолнечного масла
50 мл воды
Разделить на 9 частей, если вы хотите сделать 3 бурека из 3х слоев.
Сформировать шарики.
Размешать маргарин с маслом растительным и водой до однородной массы. Хорошо смазать этой массой шарики и оставить под плёнкой на 2 часа.
100 мл подсолнечного масла
50 мл воды
Приготовление:
1. Вымесить тесто. Оставить на 30 минут.Разделить на 9 частей, если вы хотите сделать 3 бурека из 3х слоев.
Сформировать шарики.
Размешать маргарин с маслом растительным и водой до однородной массы. Хорошо смазать этой массой шарики и оставить под плёнкой на 2 часа.
Порезать яблоки кубиками. Присыпать сахаром и корицей. Добавить изюм. Перемешать.
3. Растянуть тесто из шарика. Чем тоньше, тем лучше и вкуснее получатся коржи.
спрыснуть смесью из масла и сформировать конверт. Первый слой всегда пустой.
4. Отложить в сторону и растянуть следующий шарик.Не забывайте спрыскивать смесью слои.
На него положить первый конверт и сверху насыпать яблоки.
6. Бурек с яблоками делаем из 3х слоёв. Третий слой повторяем как второй.
7. Перевернув конверт, кладёте его в приготовленную и смазанную смесью форму
8. В хорошо разогретую духовку ставите бурек на 30 минут и выпекаете при температуре 200 С.
Готовый, слегка остывший пирог переворачиваем, посыпаем пудрой и разрезать на части.
Приятного вам аппетита! 😋
Комментарии
Отправить комментарий