БУРЕК С ЯБЛОКАМИ



Делаем тесто как в рецепте "Бурек с мясом"

Ингредиенты для начинкина:

1 большое яблоко
25-30г. изюма
0,5 ч.л. порошка корицы
2-3 ч.л. сахара

Смесь для опрыскивания и полива:

50 г сливочного масла
100 мл подсолнечного масла
50 мл воды

Приготовление:

1. Вымесить тесто. Оставить на 30 минут.
Разделить на 9 частей, если вы хотите сделать 3 бурека из 3х слоев.
Сформировать шарики.

Размешать маргарин с маслом растительным и водой до однородной массы. Хорошо смазать этой массой шарики и оставить под плёнкой на 2 часа.

2. Приготовить начинку из яблок.
Порезать яблоки кубиками. Присыпать сахаром и корицей. Добавить изюм. Перемешать.


3. Растянуть тесто из шарика. Чем тоньше, тем лучше и вкуснее получатся коржи.
спрыснуть смесью из масла и сформировать конверт. Первый слой всегда пустой.


4. Отложить в сторону и растянуть следующий шарик.Не забывайте спрыскивать смесью слои.
На него положить первый конверт и сверху насыпать яблоки.




5. Снова складываем конверт.




6. Бурек с яблоками делаем из 3х слоёв. Третий слой повторяем как второй.






7. Перевернув конверт, кладёте его в приготовленную и смазанную смесью форму 

8. В хорошо разогретую духовку ставите бурек на 30 минут и выпекаете при температуре 200 С.

Готовый, слегка остывший пирог переворачиваем, посыпаем пудрой и разрезать на части. 

Приятного вам аппетита! 😋





Комментарии

Популярные сообщения