БУРЕК С МЯСОМ
Самым популярной выпечкой и главным продуктом уличной еды в Сербии является БУРЕК
Я знаю 7 видов бурека.
С сыром, с мясом, с яблоками, с грибами, с картошкой, со шпинатом, с курицей.
Но самые топовые это с мясом и с сыром.
Этот рецепт имеет долгую историю. Как известно балканские страны были 500 лет под Османским игом и кулинарные особенности сербской кухни очень напоминают турецкую.
Так вот кори, как называют их в Сербии и Болгарии - это очень тонко растянутое тесто, как папиросная бумага. С первого взгляда приготовить кори нет ничего сложного, но мне пришлось долго потрудиться, пока они стали именно такими как должны быть. Ведь корочка у бурека должна хрустеть....
Бурек с мясом
Ингредиенты:
для теста750г муки
450мл теплой воды
1 столовую ложку соли
2 столовые ложки подсолнечного масла
для начинки
150 г фарша из телятины 15-20% жира
150 г говяжьего фарша 15-20% жира
2 луковицы
3 чеснока
1 столовую ложку перца
1 чайной ложки соли
3 столовых ложки жира (растительного или животного) или маргарина.
смесь для опрыскивания и полива
50 г сливочного масла
100 мл подсолнечного масла
50 мл воды
Приготовление:
1. Вымесить тесто. Оставить на 30 минут.Разделить на 9 частей, если вы хотите сделать 3 бурека из 3х слоев. Если хотите, можно сделать 2 бурека из 4х слоев. Это по желанию.
Сформировать шарики.
Размешать маргарин с маслом растительным и водой до однородной массы. Хорошо смазать этой массой шарики и оставить под плёнкой на 2 часа.
2. Приготовить начинку из мяса.
Лук обжарить, смешать с мясом и жиром. Добавить соль, перец, чеснок. Готовить 10 минут пока жидкость не испарится. И ещё 2 минуты.
3. Растянуть тесто из шарика. Чем тоньше, тем лучше и вкуснее получатся коржи.
спрыснуть смесью из масла и сформировать конверт. Первый слой всегда пустой.
4. Отложить в сторону и растянуть следующий шарик.
Не забывайте спрыскивать смесью слои.
На него положить первый конверт и сверху насыпать мясную начинку.
5. То же повторить и с третьим слоем. Если делаете 4 слоя, последний слой идёт пустым.
6. Перевернув конверт, кладёте его в приготовленную и смазанную смесью форму.
7. В хорошо разогретую духовку ставите бурек на 30 минут и выпекаете при температуре 200 С.
Вкусный, с хрустящей корочкой бурек необыкновенно хорош к завтраку.
Подача:
Подаётся с несладким йогуртом или кефиром.
Комментарии
Отправить комментарий